МАОУ СОШ с.Новополеводино
  • #профориентация #Классныевстречи #межведомственноевзаимодействие

    Встреча обучающихся 7- 9 классов МАОУ СОШ с. Новополеводино с Семенковой Надеждой Петровной, криминалистом, майором милиции МУ МВД России "Балаковское" в отставке, вызвала огромный интерес.Увлекательная беседа расширила кругозор обучающихся, а встреча с профессионалом своего дела заставила ребят задуматься и почерпнуть для себя что-то новое и интересное!
    #профориентация #Классныевстречи #межведомственноевзаимодействие.
    Криминали́стика — прикладная юридическая наука, исследующая закономерности приготовления, совершения и раскрытия преступлений, возникновения и существования его следов, собирания, исследования, оценки и использования доказательств, а также разрабатывающая систему основанных на познании этих закономерностей. Криминалистика – это наука о раскрытии, расследовании и предупреждении преступлений. Термин «криминалистика» происходит от латинского слова «criminalis» – преступный (относящийся к преступлению).
    Впервые этот термин использовал в XIX веке австрийский следователь Ганс Гросс для определения науки о раскрытии преступлений.
    Большой вклад в развитие криминалистики внесли и российские криминалисты: Е.Ф. Буринский, автор книги «Судебная экспертиза документов, производство ее и пользование ею» (1903 г.),
    С.Н. Трегубов «Основы уголовной техники» (1915 г.),
    Б.Л. Бразоль «Очерки по следственной части. История. Практика» (1916 г.).
    В конце XIX - начале XX века в России возникла система отечественных судебно-экспертных учреждений.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie